Nuestra salud es lo primero

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Cuando celebramos los cumpleaños del alumnado y/o profesorado procuramos llevar alimentos para compartir que sean: 


- Caseros

- Bajos en azúcar

- Bebidas en tamaño grande

- Evitamos productos envasados individualmente


Así mismo, utilizamos vasos y platos reutilizables para evitar producir residuos plásticos.





Cada día de la semana invitamos al alumnado a consumir durante el almuerzo un alimento diferente para que, junto con las comidas que realicen en casa o en el comedor escolar, lleven a cabo una dieta variada y saludable. 




El CRA participa en el programa de frutas, verduras y leche que organiza la Junta de Castilla y León, a través del cuál se entrega al alumnado leche, manzanas, peras, fresas y zanahorias.





                                       

Desde el camino de piEFcitos promovemos hábitos saludables tanto en relación a la alimentación como en relación con el deporte. 


El alumnado puede sumar kilómetros para completar el recorrido del camino con actividades o tareas como: 


caminar 10.000 pasos al día 


- llevar fruta 3 días en el almuerzo 


- realizar actividad física en familia


- participar en actividades deportivas fuera del horario escolar


- hacer recetas saludables en días clave como halloween, carnaval... 


Además implicamos a las familias en el proyecto, pues son quienes hacen llegar al profesorado de EF las evidencias de las tareas realizadas.

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