La semana pasada l@s alumn@s de 1º a 6º de Primaria de Santa María se convirtieron en chefs por un día.
Tod@s junt@s cocinaron Hojaldres de Pera, una receta de la profe Marta, para ello hemos puesto en común los ingredientes que necesitamos y las características de los mismos, si son de origen animal o vegetal, su proceso de elaboración, si son productos de cercanía, para qué les podemos usar, la importancia de leer el etiquetado de los productos que consumimos. En definitiva en esta fase previa al cocinado se pretende concienciar al alumnado de la importancia de ser consumidores responsables a través del conocimiento de los productos que vamos a consumir.
Después nos lavamos la manos y nos ponemos en marcha. Distribuidos en 3 equipos, tod@s tienen que ir elaborando los pasos que componen la receta con las consignas de ayudar si algún compi necesita ayuda y promover la participación de tod@s l@s miembr@s del equipo.
Una vez finalizado todo el proceso de cocinado, recogida y limpieza de utensilios, cada alumn@ ha escrito la receta con el objetivo de recordar y poder realizar de nuevo el proceso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario